医疗服务是一项涉及科学、人文、经济等多种社会因素的极其复杂、严谨的社会工程。在实际社会实践中,医疗服务主要涉及医疗服务、医学持续教育和医疗服务支付三个密不可分的社会环节。

如何建立一个可及(Accessible)、可靠(Reliable)、可承担(Affordable)、可持续(Sustainable)(“四可”)的、有效的、分工合作的社会工作体系,是每一个国家的医疗服务体系建设都面临的挑战,也是每一个国家都必须解决的问题。

JCPI致力于帮助医疗机构、继续教育组织和医疗保险专业组织(“三种组织”)提高其专业建设能力、质量管理能力和专业服务能力(“三个能力”),并通过促进机构间的专业协作,达到促进医疗机构和临床医生完善最佳临床实践服务能力、 提高社会医疗服务水平的目的 。

JCPI面向区域医疗体系的服务包括:

  1. 协助政府工作,建立以基本医疗质量管理体系建设为基础,以专科医疗质量管理和独立第三方专业服务建设为支撑的区域协同医疗服务体系。
  2. 面向医疗机构、医疗保险组织和继续教育组织,提供医疗信息管理支持服务、医疗质量管理支持服务和协同医疗资源组织管理与支持服务。
  3. 协作医疗机构建立医疗质量管理体系,并为医疗机构提供系统质控管理服务:有效的协同医疗必须建立在有效的医疗质量管理工作基础上。
  4. 面向医疗支付、继续教育机构的质量管理咨询服务:JCPI认为,影响医院质量管理的关键因素是对医疗支付服务的质量管理;影响继续教育质量管理的关键因素是医院的医疗质量管理。

帮助医生(最佳临床实践)


  1. 为临床医生提供有效的专业工作工具和专业技术资源支持,为临床医生获取充分的临床服务能力提供必要协助;
  2. 为临床医生间的专业伙伴建设及专业上的相互支持提供便利条件。
  3. 为患者的自我医疗管理提供管理工具;
  4. 为医患间的有质量、有效率的交流沟通创造条件,从而为患者提供更好的医疗帮助。

帮助医院(医疗质量管理)


通过提供临床信息管理平台服务和临床医疗系统质控管理服务,并通过促进医疗机构间的专业协同合作,帮助医疗机构提高医疗质量管理能力和医疗服务能力,为患者提供更全面和更高质量的医疗服务。


帮助政府(区域医疗体系建设)


通过协助区域性行政管理组织在医院质量管理、协同医疗服务管理、继续教育质量管理、医疗保险支付质量管理等体系的建设和发展,促进以基本医疗服务为基础、以专科医疗服务为支撑、以职业继续教育服务为途径、以医疗支付服务为杠杆的区域性医疗服务体系的建设和发展。

 

相关链接:区域医疗体系建设指南